lunes, 16 de marzo de 2015

Sabrosos menúes de fin de verano

Pescados y vegetales se encuentran entre mis ingredientes favoritos. En esta época, con días cálidos y noches frescas, ofrecen una gran variedad de opciones para comer y disfrutar de esta época tan linda en la ciudad. Las dos con zuchini o calabacín, este delicado vegetal. En una de las recetas es protagonista absoluto y, en otra, acompaña al ingrediente principal. Que lo disfruten.

Bonito a la plancha con vegetales
Ingredientes
1 filete de bonito fresco
1/4 zuchini
1 zanahoria pequeña
1 rama de apio
1 puerro fino
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 cebolla mediana (puede ser una cebolla morada y quedará mas vistoso)
1 palta madura
5 ramitas de cilantro fresco.
1 cucharadita de mostaza.
50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de aceto balsámico
1 limón
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
Machacar los dientes de ajo y ponerlos en un bol con aceite de oliva. Sellar allí el bonito previamente sazonado y dejar que se impregnen los sabores por al menos 20 minutos.
Cortar en cubos pequeños todos los ingredientes, dejando la palta reservada (se corta justo antes de servir para evitar la oxidación).
Disponer todos los vegetales en un bol, rociar con el aceite, los vinagres y el limón, previamente exprimido, la cucharadita de mostaza y la sal, mezclar todos los ingredientes y reservar en la heladera.
Disponer los vegetales reservados, extraer el bonito de la plancha y servirlo con una ración generosa de los vegetales sobre cada filet.
Este plato se puede acompañar también con papines o papas en la forma que más les guste.

Zuchinis rellenos
Ingredientes

1 kg de zuchini
2 cebollas
4 rodajas de pan lactal
150 grs de jamón cocido
1 cucharada de harina
1/2 taza de queso rallado
1 huevo
50 grs de manteca
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
200 grs de queso fresco
aceite
Preparación
Lavar los zuchini y rasparlos (si tienen durezas) con un cuchillo.
Cortarlos por la mitad y hervirlos un par de minutos (tienen que quedar firmes. Si se cocinan demasiado se rompen).
Escurrir y dejarlos enfriar en una asadera boca abajo.
Ahuecar al medio con una cucharita, picar la pulpa y eliminar el agua.
Pelar las cebollas, picarlas y ponerlas en una sartén con manteca a freír hasta que estén traslúcidas.
Agregarles la pulpa de los zapallitos.
Remojar el pan con leche, exprimirlo y picarlo. Agregarlo a la sartén.
Incorporar el jamón finamente picado.
Espolvorear con harina y mezclar hasta que espese.
Agregar el queso rallado, el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y ligar con el huevo.
Enmantecar una asadera, poner los zapallitos boca arriba y rellenarlos con la pasta.
Mezclar un poco de queso rallado con pan rallado y espolvorear los zapallitos.
Rociarlos con un hilo de aceite y ponerlos al horno alrededor de 30 minutos.

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