lunes, 16 de marzo de 2015

Para disfrutar en un encuentro inolvidable

En esta oportunidad les presento algunas ideas para recibir a quienes más quieran y disfrutar de buenos momentos. Nada mejor que unas ricas recetas para compartir una buena velada y un trago de bienvenida. Espero que lo disfruten.

"Apeach lime"
Ingredientes

1/2 lima
60 cc Absolut apeach
100cc Jugo de naranja
Preparación
Cortar la lima en trozos. Colocar 1 cucharada de azúcar. Macerar. Colocar las bebidas en coctelera y batir bien todos los ingredientes. Servir en vaso de 300cc, con bastante hielo.

Envoltini de higos con jamón
Ingredientes

250 g taza de vinagre balsámico
2 cucharada de azúcar negra
4 higos maduros
100 g nueces mariposa
4 fetas de jamón serrano
Preparación
Mezclar en un sartén el vinagre con el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad.
Colocar los higos dentro del sartén y cocinar por un minuto, moviendo constantemente.
Picar las nueces y disponerlas en un plato extendido y poner encima los higos, sobre las caras cortadas, de modo que se cubran con las nueces.
Cerrar los higos nuevamente, envolverlos con jamón serrano y sujetar con ayuda de un palillo.

Gazpacho de cerezas
Ingredientes

500 g de tomate pera maduro
400 g de carne de cereza roja
150 g de melón
50 g de pimiento rojo
50 g de cebolla fresca
3 dientes de ajo
40 g de vinagre de manzana
125 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de pan duro
Preparación
Cortar la cebolla, el pimiento, el tomate y el melón en mirepoix (dados pequeños) y reservar en el mismo bol.
Descarozar las cerezas e incorporarlas a la mezcla. Después, retirar el brote de los ajos y blanquearlos para añadirlos al resto de verduras. Para terminar, añadir el pan duro y el vinagre, y dejar reposar durante 1 ó 2 horas.
Transcurrido este tiempo, triturar el gazpacho y emulsionar con el aceite. Antes de enfriar, pasar por un colador chino fino, probar y de ser necesario agregar sal.

Arroz de langostinos y 'brunoise' de verduras
Ingredientes

200 gr (una taza) de arroz
4 Colas de langostinos
1 Cucharada de:
Zanahoria cortada en daditos
Apio cortado en daditos
Puerro cortado en daditos
Escarola picada muy fina
1 Cucharadita de romero fresco
c/n Manteca
1 Copa de espumante
Preparación
Saltear con un poco de manteca las colas de langostino en una cacerola. Retirar. Añadir las verduras y cocinar a fuego suave. Cuando ya estén cocidas retirar casi todas dejando una pequeña cantidad y reservar para la guarnición. En la misma cacerola añadir el arroz y saltearlo por unos instantes de modo que se caliente y tome un poco de color. Añadir el espumante y el caldo que mas les guste (previamente preparado), llevar a ebullición removiendo constantemente hasta que el arroz esté cocido pero no reseco. Finalmente añadir media cucharada sopera de manteca y servir.

No hay comentarios:

Seguidores