domingo, 7 de diciembre de 2014

Sabores saludables

Las tartas o quiche son siempre una buena opción de almuerzo, tanto para comer liviano en nuestras casas, como para llevar al trabajo o a la playa. Aquí les dejo dos opciones con vegetales, para disfrutar de recetas ricas y saludables.

Quiche de espinacas, puerros y queso brie
Ingredientes

1 base de masa de tarta o masa quebrada
1 paquete de espinacas
2 puerros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal
Nuez moscada
Pimienta
Perejil
3 huevos
150 ml de crema de leche
50 ml de leche
Queso brie
Preparación
Picar los dos dientes de ajo y saltearlos en un poco de aceite.
Incorporar y saltear los puerros en rodajas o tiras finas hasta que queden tiernos.
Por último agregar las hojas de espinacas bien limpias y saltear por un minuto.
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar o untar el molde cuadrado o redondo y colocar la masa en él, procurando que sobresalga un poco del borde.
Hornearla cubierta con papel de aluminio y legumbres secas para que no suba durante 15 minutos.
En un bol batir bien los huevos, la crema y la leche. Añadir la nuez moscada, sal pimienta y perejil.
Esparcir por la base las verduras salteadas, cubrir con los líquidos y terminar con un poco de queso rallado.
Hornearla durante 20 minutos o hasta que esté cocida, agregarle fetas de queso brie y gratinarla 5 minutos más.

Quiche de zapallitos
Ingredientes

Masa hojaldrada para tartas, 1 disco
Zapallitos, ½ kilo
Cebollas, 1
Cebollita de verdeo, 2
Queso rallado, 100 g.
Huevos, 3
Crema de leche, 200 g.
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar la cebolla en rodajas finas. Cortar los zapallitos en rodajas y luego en cuadraditos de 2 cm. aproximadamente.
Saltear la cebolla y los zapallitos en una sartén utilizando la mitad de la manteca y el aceite. Salpimentar y reservar.
Batir ligeramente los huevos.
Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y el salteado de cebolla ají y zapallitos.
Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
Colocar el disco de masa en una tartera. Rellenar con la mezcla de zapallitos.
Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos. Retirar.
Se puede servir caliente, tibia o fría.

1 comentario:

Norma Jalof dijo...

Podrias decirme cuanto lleva de queso crema? La voy a adaptar a los zuchinis porque aca en Nueva York no hay zapallitos redondos. Un beso,

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