domingo, 7 de diciembre de 2014

Sandía

La sandía es esa fruta fresca y siempre apetecible, que invade de agradable dulzura nuestra boca. Es muy posible que no conozcamos sus increíbles propiedades, o que los expertos en nutrición llamen a la sandía como “la fruta que es buena para todo”…
Es pues una fruta ideal para incluir en la dieta diaria, no solo es buena para la salud, es refrescante y sabrosa, por eso les quiero compartir recetas unas sencillas y originales.

Takos de sandía (ideal para una tarde de mucho calor)
Ingredientes

Sandía
Tomate
eneldo fresco
Sal entrefina
Aceite de Oliva virgen extra
c/n rodajas de pepino y rabanitos marinados
Preparación
Lavar y pelar los tomates.
Cortar la sandía y el tomate, la sandía en forma cuadrada así será más facil apoyarla, y el tomate como mas les guste. Cortar los pepinos y marinarlos durante 30 minutos en una mezcla de 1 parte de vinagre de alcohol, ½ parte de azúcar común y pizca de sal.
Pinchar el tomate y la sandía con un palillo, por encima poner la sal y la albahaca fresca.
Por último, unas gotas de aceite de oliva virgen.

Ensalada caprese con sandía
Ingredientes

250 gr tomates cherry
300 gr mozzarella boconccino
16-20 bolas de sandía fresca
c/n pimienta negra, albahaca fresca, sal, aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Los tomates se deben lavar bien.
Escurrir las bolas de mozzarella del líquido de conservación.
Hacer las bolas noissette de sandía con una cuchara parisien.
Lavar y seca las hojas de albahaca.
Aliñar con el resto de los ingredientes.

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