martes, 4 de agosto de 2015

Sopa de calabaza

Nada más rico y nutritivo para estos días de frío que una rica sopa de calabaza.
Para cocinarlas la forma sencilla, para un buen puré cremoso, lo mejor es hornearlas en mitades, dentro de una placa de horno a 160 grados durante 35 minutos, colocando antes de la cocción unos daditos de manteca y cubriendo con papel de aluminio. De esta forma no absorben exceso de líquido y concentran su sabor.
De paso, los invito a jugar con combinaciones de especias, hierbas, lácteos, que transformarán sus preparaciones de calabaza en algo extraordinario.

Sopa crema de calabaza asada con concentrado de maíz
y perfume de naranja
Ingredientes (5 porciones)

Cebolla 400 gramos
Zapallo anco 1.200 gramos
Aceite de maíz 60 cc
Ajo 2 unidades
Crema de leche 1000 cc
Agua 1000 cc
Canela en rama 2
Naranja Ombligo 2 unidades
Sal fina 15 gramos
Lecitina de soja 1000 cc
Choclo en grano amarillo 100 gramos
Preparación
Exprimir las naranjas. Reservar el jugo y conservar las pieles, quitándoles la parte mas blanca.
Hacer un fondo sudando con el aceite, el ajo y la cebolla.
Una vez pochada la verdura agregar la calabaza pelada y cortada en cubos.
Cocinar junto con el agua, la canela y las pieles de naranja durante 10 minutos. Agregar la crema las pieles de naranja junto con la canela y cocinar durante 35 minutos.
Procesar y reservar. Para el aire de naranja, disolver el jugo de naranja reservado junto con el agua y agregar la lecitina. Procesar en licuadora o con una mini pymer para generar una espuma.
Para el concentrado de maíz, procesar los 100 gramos de granos amarillos y colarlos por un chino para que quede una textura cremosa y pareja y reservar.
Para el armado final y presentación, colocar el concentrado de maíz en forma de gota desde el centro hacia fuera.
Cargar con la sopa y terminar con el aire.

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