lunes, 27 de julio de 2015

Mug cakes

No se conoce exactamente el origen de este curioso postre, pero esta manera de preparar bizcochos se esta convirtiendo en tendencia.
La elaboración de un ‘mug cake’ es muy simple, puesto que ni siquiera tenemos que encender un horno, solo necesitamos ganas de probarlo y un microondas.
Existen infinidad de recetas de 'mug cakes', preparación que, además, lo acepta casi todo. Su versatilidad es enorme. Eso sí, es aconsejable comerlo siempre tras su elaboración, no conviene dejarlo hecho demasiado tiempo ya que al ser tan pequeño, la masa puede secarse con mayor rapidez.
Por otra parte, se hacen rapidísimo y son ideales para jugar con la imaginación (y con los ingredientes que tengamos a mano) para ensayar distintos tipos de decoraciones. Pueden ser con crema montada y granas, con confites, merengues, virutas de chocolate o lo que se les ocurra.

Mug Cake de vainilla
Ingredientes

6 cucharadas de harina de todo uso
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
3 cucharadas de agua
3 cucharada de aceite vegetal
¼ cucharadita de pasta de vainilla
1 taza muy grande
Preparación:
Agregar los ingredientes secos en la taza y mezclar.
Revolver el huevo, agua, aceite vegetal y vainilla.
Hornear por 3 minutos en el microondas (en potencia máxima o 1000 watts).
El pastel debería de crecer dentro de la taza. Se baja un poco al sacarlo del microondas.
Dejar que se enfríe por dos minutos y decorarlo como más les guste.

No hay comentarios:

Seguidores