lunes, 22 de septiembre de 2014

Prueba de fuego

Esta vez les propongo un desafío: que se animen a practicar su habilidad para hacer un pollo relleno. Lleva un poco de dedicación, pero el resultado es exquisito para compartir una buena comida en familia.

Arrollado de pollo casero
Ingredientes
1 Pollo
2 Morrones verdes
50 g Aceitunas negras descarosadas
5 Puerro finos
1 Tomate
c/n Orégano
4 Huevos duros
1 cucharada Ajos picados
200 g Jamón cocido
200 g Queso mozzarella
Preparación
Deshuesar el pollo logrando una manta. Colocar sobre un papel aluminio y realizar un relleno con las cebollas de verdeo asadas previamente, los morrones verdes asados y pelados previamente, los tomates sin semillas y sin piel en juliana. Las aceitunas negras descarosadas, el jamón, el queso y los huevos duros. Condimentar y arrollar el pollo comenzando del lado de las pechugas, envolver con el papel aluminio y llevar al horno (previamente calentado) por 30 minutos envuelto y 25 a 30 minutos más sin el papel aluminio para que tome un color homogéneo.

Pollo relleno versión avanzada
Ingredientes
1 pollo
200 gr. de carne picada de ternera
1 escarola
1 manzana
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate
25 gr. de miga de pan
150 ml. de leche
25 gr. de pasas remojadas en agua
1 limón
1 cucharada de fécula de maíz refinada
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
orégano
pimienta
1 cucharadita de pimentón
sal
Elaboración
Poner la miga de pan a remojar en la leche. Dejar que se empape bien.
Picar la cebolla y el pimiento verde y ponerlos a pochar. Sazonar. Machacar los dientes de ajo pelados y añadirlos.
Cuando se empiecen a dorar, añadir la carne picada y la manzana pelada y cortada en daditos. Saltear todo. Agregar la miga de pan escurrida, las pasas escurridas y la salsa de tomate. Poner a punto de sal y cocinar el conjunto durante 8­10 minutos.
Salpimentar el pollo y rellenarlo.
Atar las patas con un hilo de cocina y colocarlo en una bandeja apta para horno.
Mezclar en un bol el jugo de limón, el pimentón y un poco de orégano. Untar el pollo con la mezcla, rociar con aceite y cocinar a 180º C durante 45 minutos (con el horno precalentado). Cuando falten 10 minutos, abrir el horno y añadir un vaso de agua. Colocar el jugo que ha soltado el pollo en una cacerola y ligar la salsa con una cucharada de fécula de maíz diluida en agua fría.
Servir el pollo relleno, salsear y acompañarlo con una ensalada verde o, como en la foto con una porción de arroz blanco.

No hay comentarios:

Seguidores