martes, 18 de marzo de 2014

Para despedir el verano

Hoy tengo ganas de compartir con ustedes recetas bien caseras, tradicionales, sabrosas y con ingredientes que siempre solemos tener en la heladera de casa. Espero que les gusten.

Gazpacho con picadillo
Ingredientes
Ajo, 1 Diente
Pimientos morrones rojos, 100 g
Tomates, 400 g
Pepinos, 150 g
Cebolla, 50 g
Pan tipo lactal, 3 rebanadas
Aceite de oliva, 50 cc
Vinagre de vino tinto, 25 cc
Sal y Pimienta , a gusto
Preparación
Pelar los pepinos y cortar en trozos.
Cortar los tomates en trozos.
Quitar la corteza al pan lactal y cortar.
Retirar al ají las semillas, las nervaduras interiores y cortar.
Pelar la cebolla y cortar.
Procesar o licuar los pepinos, los tomates, el ajo, la cebolla, el aceite de oliva, el vinagre de vino, el pan lactal y los morrones.
Condimentar y volver a procesar.
Colar o no, va en gustos y ganas de trabajar.
Servir bien frío.

Crepes de verduras
Ingredientes
Para la masa
Huevos 2
Leche 250 cc
Harina 125 g
Manteca 20 g
Sal 5 g
Espinacas cocidas, 50 g
Para el relleno
Crepes de espinacas 10
Espinacas 600 g
Aceite de oliva c/n
Salsa bechamel 200 cc
Queso parmesano 50 g
Sal y pimienta c/n
Manteca 50 g
Preparación
Para los crepes, colocar en la licuadora harina previamente tamizada con la sal, agregar los huevos, incorporar la mitad de la leche, y la manteca.
Incorporar la espinaca cocida y licuar hasta obtener una pasta lisa. Dejar reposar 2 horas.
Una vez pasado el tiempo de reposo colocar en una sartén pequeña un cubo de manteca y un cucharón de la pasta de crepes de espinaca. Cocinar de ambos lados. Continuar hasta terminar la mezcla.
Relleno: Para la cocción de las espinacas lavar las hojas y escurrir. Colocarlas en una cacerola, agregar aceite de oliva un diente de ajo para saborizar y cocinar 5 minutos. Retirar el diente de ajo. Escurrir bien y picar. Reservar.
Incorporar la espinaca cocida, escurrida y picada a la salsa bechamel, condimentar con sal y pimienta. Incorporar el queso rallado y mezclar hasta que se integren los ingredientes.
Armado: Para rellenar cada crepes, colocar una porción del relleno en el centro. Cerrar formando un paquete.
Colocar cada paquete en una placa de horno enmantecada, cubrir la superficie con salsa bechamel y queso rallado. Tapar con papel metálico. Calentar 10 minutos.
Retirar las crepes del horno y servir en un plato.

Trufa de chocolate con café
Ingredientes
125 gr de chocolate cobertura semiamarga
100gr de chocolate con leche
100ml de crema de leche
50gr de manteca
1 cucharilla de café instantáneo
2 cucharadas de cacao en polvo
Preparación:
Primero derretir los dos tipos de chocolate. Después apartar del fuego y agregar la crema de leche, remover muy bien hasta que quede como una crema, y reservar.
Mientras se ablanda la manteca en un cuenco y se mezcla con el café. Una vez que quede cremoso añadir a la otra mezcla; juntándolo todo muy bien.
Dejar enfriar esta pasta unas horas, y cuando esté mas fría, tomar trozos de masa y hacer pequeñas bolas y luego cubrirlas con cacao en polvo.

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