martes, 18 de marzo de 2014

Con sabor a hogar

¿A quién no le gusta disfrutar un sabroso plato de pastas caseras? En nuestro país, cada familia tiene su pasta predilecta. Desde los "tallarines de la abuela", los clásicos ravioles del domingo, con el paso del tiempo, las preparaciones se han diversificado, pero nunca dejan de tener sabor a hogar. En esta edición, les propongo tres opciones, dos de pastas rellenas y una fresca con una pasta corta seca, que, creo, les van a encantar.

Fideos rellenos 
Ingredientes
300 gr Harina
3 Huevos
c/n Sal
c/n Agua
1 paquete de espinacas (cocida)
1 pechuga de pollo (hervida)
200 gr queso mantecoso
1-2 clara de huevo
Preparación
Preparar una masa con la harina, huevos, sal.
Smasa durante unos minutos y estirar con un palote dando forma rectangular.
Aparte picar la espinaca y el pollo.
Luego mezclar con el queso mantecoso y las claras, condimentar a gusto y extender sobre la masa.
Arrollar igual que un pionono, envolver en una servilleta y colocar en una cacerola con agua hirviendo durante 40 minutos.
Retirar, desenvolver y cortar en rodajas mas bien gruesas. Cubre con salsa blanca y queso rallado y gratinar al horno.
En la imagen, ven unos cocidos individualmente, con masa tricolor y con el agregado de tomates cubeteados levemente salteados con aceite de oliva.

Macarrones Mediterráneos
Ingredientes
1 lata de atún.
1 lata de champiñones.
1 lata de pimientos asados.
1 lata de tomate natural triturado.
Aceitunas verdes sin hueso.
250 gr. de macarrones (mostacholes)
Media cebolla
Aceite de oliva.
Orégano.
Sal.
Preparación
Cocinar la pasta en agua salada hirviendo durante unos 12 o 14 min. Mientras poner a calentar el aceite en el fondo de una sartén profunda, cortar finamente la cebolla y dorar.
Añadir los champiñones, el pimiento en tiras pequeñas, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún escurrido. Rehogar.
Añadir el tomate triturado, el orégano, la sal y remover todo. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Escurrir los macarrones y aderezar con esta salsa.

Sorrentinos de jamón asado y muzarella
Ingredientes
Masa:
400 grs Harina 0000
Huevos 2
120 cc Agua
1 cda Aceite
Sal
Relleno:
Jamón asado
Mozzarella
Salsa:
Tomate cherry
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Ajo
Tomillo
Albahaca
Preparación
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregarla cantidad necesaria de agua, de a poco, sin pasarse). Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos y luego estirar la masa con palote o máquina de pasta casera a la medida de 1 a 2 mm de espesor.
Relleno: Mezclar los ingredientes picados.
Para el armado, estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina. Colocar el relleno y pintar con huevo para sellar con la otra tapa de masa. Cortar con el palillo.
Cocinarlos en una cacerola con abundante agua hirviendo.
Salsa: asar los cherrys en mitades con oliva y ajo, tomillo, sal y azúcar. Tomar una parte de los tomates y mixearlos para hacer líquida la salsa. Servir con albahaca fresca.

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