martes, 16 de julio de 2013

Sabores de Oriente

Hoy les propongo viajar con los sentidos del olfato y el gusto a oriente. En este plato, con especias y condimentos de aquella región tan rica en sabores intensos y atractivos. Espero que la disfruten.

Ternera al estilo oriental
Ingredientes
1 kg de carne de en cubos grandes
1 cebolla mediana
3 papas medianas
1 trozo de jengibre de aproximadamente 2 cm
2 tomates sin piel machacados
1 tallo de hierba limón (lemongrass)
2 dientes de ajo
3 ajíes picantes pequeños
1 lata de leche de coco (400 ml aprox.)
1 taza de caldo de carne (si no tienes, usa agua)
1 cucharadita de polvo de curry
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de semillas de cilantro
Varias ramitas de cilantro fresco
Sal y pimienta
Preparación
En un procesador de alimentos mezclar hasta que se vuelva una pasta la cebolla, ajo, jengibre, hierba limón, el ají picante, la páprika, el curry en polvo, comino, semillas de cilantro, algunos tallos de cilantro fresco y una pizca de sal y pimienta. Reservar.
Calentar una olla profunda, agrégarle un chorro de aceite de oliva y sellar la carne de ternera. Este proceso no tomará más de 3 minutos.
Una vez sellada la carne, agregar la pasta de curry preparada previamente, revolver un poco e incorporar los tomates machacados y media taza de caldo de carne (o agua). Revolver y dejar hervir un rato.
La idea aquí es dejar que este guiso se seque un poco (sin excederse y cuidando que no se queme). Cuando esto suceda, agregar ¾ de la lata de leche de coco y las papas previamente peladas y picadas en trozos.
Si le falta líquido, agregar más agua (o caldo), bajar el fuego y dejar cocinar por 45 minutos a 1 hora.
Dejar la olla semi-tapada.
Debo aclarar que en cada cocina las temperaturas que se logran son distintas, por eso es importante tener cuidado con los tiempos de preparación e ir controlando el proceso.

1 comentario:

Raúl Asef dijo...

DE QUE LUGAR DE ORIENTE ES ESTA COMIDA?

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