lunes, 1 de abril de 2013

Besugo


El besugo tiene carne blanca y muy sabrosa ya que se alimenta de moluscos y crustáceos. La forma más frecuente de cocinarlo es al horno, acompañado de una guarnición de verduras y papas. También suele hacerse la plancha con un poco de aceite y limón o a la parrilla. Les propongo esta receta para que la disfruten en estas pascuas.

Besugo al ajo arriero
Ingredientes:
besugo 1,5 kilo
ajo 4 unidades
aceite de oliva 5 cucharadas
pimentón dulce 1 cucharada
guindilla al gusto
caldo de pescado 1/2 taza
sal al gusto

Procedimiento:
Limpiar y escamar el besugo.
Obtener los filetes y colocarlo en una fuente.
Cocinar unos minutos el aceite, los ajos pelados y fileteados y una punta de guindilla, en la sartén a fuego mínimo.
Agregar el pimentón, remover rápidamente, salar y agregar el caldo. Verter sobre el besugo, cubrir y cocinar 7-8 minutos.
Dejar reposar 3 minutos y servir.

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