jueves, 17 de enero de 2013

Zanahorias


La Zanahoria es de la familia de las Umbelíferas. Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas. La sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel.
Crudas o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden muy poco valor cocida. Algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las consumimos crudas.

Sopa de jengibre
Ingredientes (para 6 porciones)
6 tazas de caldo de verduras
4 tazas de zanahoria rallada
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas eneldo picado
100 g de manteca
1 cucharada de jengibre
sal y pimienta a gusto

Preparación
En una olla mediana, a fuego fuerte, poner a hervir el caldo junto con la zanahoria rallada, el ajo, eneldo, manteca en cubos y sal. Una vez que solto el hervor, bajar el fuego a suave y cocinar por 30 minutos o hasta que las zanahorias esten bien tiernas.
Pasar todo por la licuadora hasta lograr un pure suave sin grumos. Volver la preparación a la olla, y cocinar por otros 20 minutos a fuego suave.
Salpimentar si fuese necesario y agregar el jengibre.
Para la presentación (como en la foto), se pueden grillar o asar unos puerros. Acompañan muy bien a este plato.

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