La cebada perlada está constituida por granos pulidos y pelados de trigo o cebada de forma media, o bien completamente, redondeada.
La perlada o los granos de cebada perlada pasan por un proceso de limpieza, de extracción de espigas, exposición al vapor y finalmente deshidratación. Esto hace que el grano se cocine más rápido que la cebada sin procesar.
Es muy versátil, ya que puede ser un sustituto del arroz o la pasta, como un plato de acompañamiento, o ser ingrediente en una variedad de sopas y guisos e incluso postres.
Hay que empezar por aprender la técnica básica de cocción de la cebada para luego utilizar este nutritivo alimento en una gran variedad de platos.
Les propongo esta receta para los amantes del risoto pero, en este caso, con un excelente y nutritivo reemplazo.
Risoto de cebada con pescado
Ingredientes
150 g cebada perlada precocida
50 grs panceta ahumada
2 cdas queso rallado
1 Cebolla
2 dientes ajo
Ralladura de limón
200 g vegetales salteados
100 g arvejas
c/n aceite de oliva
c/n sal
c/n pimienta negra molida
c/n vino blanco
c/n caldo de verdura
200 g pesca del día en filet (opcional)
Preparación
Saltear la panceta en tiritas, agregar la cebolla picada, el ajo picado, salpimentar.
Agregar la cebada, hidratar con vino blanco. Cocinar por 3 minutos. Hidratar con caldo agregándolo a la cocción a medida que sea necesario. Cocinar por 20 minutos.
Agregar las arvejas y los vegetales salteados el queso, revolver y servir.
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