El fin de semana lluvioso y desapacible me inspiró a preparar recetas irresistibles para pasar la tarde. Se trata de opciones básicas, sencillas, pero muy apetitosas, ideales para acompañar con unos ricos mates, té o café. Espero que se animen a probarlas. Verán que su familia y amigos los consumen rápidamente.
Bizcochitos de grasa
Ingredientes
harina 1 kilo
manteca 500 gramos
levadura 50 gramos
harina de malta 5 gramos
sal 10 gramos
agua 500 cc
margarina 250 gramos
Preparación
Colocar en la amasadora harina, malta, azúcar, levadura, agua, sal y por último la manteca.
Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa no muy blanda.
Tapar con film y dejar reposar por 15 minutos.
Dar forma rectangular, luego colocar sobre la masa reposada la margarina, cerrar.
Estirar la masa hasta 1 cm de espesor, dar 4 vueltas simples, con los descansos de 15 minutos
correspondientes en cada vuelta.
Enfriar. Porcionar en forma redonda o cuadrada, según preferencia y llevar al horno a 180 grados.
Polvorones
Ingredientes
harina 1 kilo
bicarbonato de amonio 30 gramos
manteca 500 gramos
azúcar 500 gramos
huevos 3 unidades
cacao 150 gramos
escencia c/n
Preparación
Batir a blanco la manteca con el azúcar, agregar los huevos e integrarlos bien, incorporar la esencia y por último la harina mezclada con el bicarbonato de amonio. Unir sin amasar demasiado.
Dejar reposar en heladera un mínimo de 30 minutos. Hacer bastones de 5 cm de diámetro y 1/2 cm de espesor.
Hornear en placas previamente enmantecadas a 200º de 8 a 10 minutos.
Nota: Para hacerlos de cacao reemplazar 150 grs. de la harina por cacao en polvo. También se puede separar la masa en dos partes y agregarle a una el cacao en polvo para formar polvorones marmolados.
Cremona
Ingredientes
Harina 0000 1 kilo
Levadura fresca 30 gramos
Agua 1/2 litro
Sal fina 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita
Margarina 250 gramos
Preparación
En un bol hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura.
Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.
Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.
Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente.
Estirar de forma rectangular.
Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple.
Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble.
Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.
Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de.
Pincelar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar sobre sí.
Marcar con un cuchillo en la mitad del largo, y cortar los dientes cada 2 cm aproximadamente.
Acomodar la cremona sobre una placa enmantecada.
Hornear a temperatura alta por 25 minutos aproximadamente.
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