martes, 1 de abril de 2014

Buñuelos

El clima del fin de semana me inspiró para preparar unos riquísimos buñuelos, algunos nos recuerdan a las abuelas o madres que alguna vez nos los prepararon con tanto cariño. Tanto el calor del sábado, como la lluvia de ayer son especiales para compartir estas recetas. ¿Quién no recuerda una tarde con mal clima disfrutando de unos ricos buñuelos recién preparados en casa? ¿O una jornada de sol compartiendo un pic nic con amigos y degustando unos ricos buñuelos con mate?
El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno dulce o salado. Entre los dulces, son muy bien aceptados los de manzana y también los de banana. Entre los salados, los tradicionales son de pescado y quedan muy bien con pollo, espinaca o coliflor. Además, algún día, los invito a probar unos buñuelos salados con un buen queso semiduro. No se van a arrepentir.
Estas son recetas especiales para acompañar con la infusión que más les guste. Espero que las disfruten tanto como yo.

Buñuelos caseros tradicionales
Ingredientes
1 1/2 Taza (180 gr.) harina leudante
1/2 Taza (100 gr.) azúcar común
1/2 Taza (60 cc) leche entera
2 huevos
1 cda aceite neutro
1 cdita esencia de vainilla
c/n aceite para freír
Preparación
Batir los huevos con un batidor hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, la leche y el aceite, la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
Freír porciones de una cucharada en abundante aceite caliente, rotándolos para que la cocción sea pareja.
Una vez que obtenemos el color deseado extraer del aceite y colocarlos sobre papel absorbente y panarlos sobre azúcar común.

Buñuelos de manzana
Ingredientes
2 cucharadas de levadura
150 gr. de harina
1 huevo fresco
70 gr de azúcar
1 vaso de leche
1 par de manzanas no muy grandes
Preparación:
Primero mezclar la levadura con la harina y el azúcar, incorporar el huevo y batir con energía hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añadir la leche y batir muy bien.
Mientras reposa la masa anterior, pelar la manzana, retirarle el corazón y cortarla en dados de tamaño mediano.
Incorporar los dados de manzana a la masa y mezclar todo muy bien para que queden bien impregnados.
Con la ayuda de una cuchara ir tomando los dados de manzana con un poco de masa para introducirlos en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados los buñuelos, escurrirlos y depositarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

1 comentario:

Anónimo dijo...

te olvidaste de decir cuando hay que poner la harina en la primera de las recetas

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