Pescados y vegetales se encuentran entre mis ingredientes favoritos. En esta época, con días cálidos y noches frescas, ofrecen una gran variedad de opciones para comer y disfrutar de esta época tan linda en la ciudad. Que lo disfruten.
Marmitako de bonito
Ingredientes
1 kg de bonito o atún
1 kg de papas
3 pimientos verdes
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 tomates maduros
c/n aceite de oliva virgen
c/n sal
2 guindillas de cayena
c/n perejil picado
Para el caldo de pescado:
2 puerros
1/2 cabeza y pieles de bonito
1 l de agua
c/n sal
2 ramitas de perejil
Preparación
Para el caldo de pescado, base para preparar el marmitako, poner a cocinar los puerros con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. Ir espumando durante los 20 minutos que demora la cocción. Colar y reservar.
Picar la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y poner a rehogar en una olla con un poco de aceite.
Cuando estén bien rehogadas, agregar las papas peladas y troceadas y cocinar durante unos minutos.
Agregar la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Verter el caldo de pescado desespumado y colado. Dejar en el fuego hasta que las papas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añadir el bonito limpio y cortado en tacos. Dejar cocinar otros 3 minutos, poner a punto de sal, espolvorear con perejil picado y dejar reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.
Bonito a la plancha con vegetales
Ingredientes
1 filete de bonito fresco
1/4 zuchini
1 zanahoria pequeña
1 rama de apio
1 puerro fino
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1 cebolla mediana (puede ser una cebolla morada y quedará mas vistoso)
1 palta madura
5 ramitas de cilantro fresco.
1 cucharadita de mostaza.
50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de aceto balsámico
1 limón
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación
Machacar los dientes de ajo y ponerlos en un bol con aceite de oliva. Agregar allí el bonito previamente sazonado y dejar que se impregnen los sabores por al menos 20 minutos.
Cortar en cubos pequeños todos los ingredientes, dejando la palta reservada (se corta justo antes de servir para evitar la oxidación).
Disponer todos los vegetales en un bol, rociar con el aceite, los vinagres y el limón, previamente exprimido, la cucharadita de mostaza y la sal, mezclar bien y reservar en la heladera.
Cocinar el bonito en una plancha.
Disponer los vegetales reservados, extraer el bonito de la plancha y servirlo con una porción generosa de los vegetales sobre cada filet.
Este plato se puede acompañar también con papines o papas en la forma que más les guste.
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