jueves, 12 de febrero de 2015

Granitas para días de calor

En las calurosas noches de verano, nada mas refrescante que una sabrosa granita de frutas. Este helado granulado es muy fácil de hacer y podés personalizarlo a tu gusto y según las frutas de estación que tengas a disposición.
La granita es una bebida de consistencia parecida a un sorbete ligero, mas fina que la de los granizados españoles. Se elabora con azucar, agua y el ingrediente que le otorga el sabor.
Prepara tus ingredientes y animate a probar estas ideas.

Gelatina de mango con granita de sandía
Ingredientes

2 mangos
4 cucharadas de azucar
1 sobre de gelatina hidratada y disuelta a baño maría
3 tazas de sandía molida
1/4 taza de azucar
Preparación
Extraer la pulpa de los mangos y licuar con cuatro cucharadas de azucar y la gelatina disuelta.
Repartir en cuatro moldes y refrigerar.
Aparte colar la sandía y mezclar con el resto del azucar.
Congelar el líquido de la sandia y mover cada 30 minutos con un tenedor hasta que se forme la granita.
Para servir, colocar la granita sobre la gelatina.

Granita de limón, tequila y menta
Ingredientes

4 tazas de agua (usa siempre la misma taza para toda la receta, de tamaño de te)
2/3 de taza de azucar blanca
3/4 de taza de tequila blanco
3 limones limpios y secos
Hojitas de menta
Preparación
En una cacerola, colocar a fuego suave, el azucar con el agua, revolviendo suavemente hasta que se disuelva el azucar.
Luego, aumentar la llama y esperar hasta que comience a hervir, revolviéndolo cada tanto. Cuando llega a punto de ebullición, contar un minuto y sacar del fuego.
Agregar el jugo y la ralladura de los tres limones, sin semillas y sin la parte blanca de la piel.
Cuando se enfríe, colar y agregar las hojas de menta y en un recipiente metálico, tapado con film, llevarlo al freezer unas 10 horas.
Como la proporción de alcohol y agua es pequeña, se congelara realmente y quedara como hielo, así que en el momento de servir, hay raspar con una cuchara y servirlo en copas.

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