En las calurosas noches de verano, nada mas refrescante que una sabrosa granita de frutas. Este helado granulado es muy fácil de hacer y podés personalizarlo a tu gusto y según las frutas de estación que tengas a disposición.
La granita es una bebida de consistencia parecida a un sorbete ligero, mas fina que la de los granizados españoles. Se elabora con azucar, agua y el ingrediente que le otorga el sabor.
Prepara tus ingredientes y animate a probar estas ideas.
Gelatina de mango con granita de sandía
Ingredientes
2 mangos
4 cucharadas de azucar
1 sobre de gelatina hidratada y disuelta a baño maría
3 tazas de sandía molida
1/4 taza de azucar
Preparación
Extraer la pulpa de los mangos y licuar con cuatro cucharadas de azucar y la gelatina disuelta.
Repartir en cuatro moldes y refrigerar.
Aparte colar la sandía y mezclar con el resto del azucar.
Congelar el líquido de la sandia y mover cada 30 minutos con un tenedor hasta que se forme la granita.
Para servir, colocar la granita sobre la gelatina.
Granita de limón, tequila y menta
Ingredientes
4 tazas de agua (usa siempre la misma taza para toda la receta, de tamaño de te)
2/3 de taza de azucar blanca
3/4 de taza de tequila blanco
3 limones limpios y secos
Hojitas de menta
Preparación
En una cacerola, colocar a fuego suave, el azucar con el agua, revolviendo suavemente hasta que se disuelva el azucar.
Luego, aumentar la llama y esperar hasta que comience a hervir, revolviéndolo cada tanto. Cuando llega a punto de ebullición, contar un minuto y sacar del fuego.
Agregar el jugo y la ralladura de los tres limones, sin semillas y sin la parte blanca de la piel.
Cuando se enfríe, colar y agregar las hojas de menta y en un recipiente metálico, tapado con film, llevarlo al freezer unas 10 horas.
Como la proporción de alcohol y agua es pequeña, se congelara realmente y quedara como hielo, así que en el momento de servir, hay raspar con una cuchara y servirlo en copas.
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