Hoy les propongo algunas ideas simples pero que van a sorprender a sus invitados. Se trata de opciones descontracturadas, como algunos sándwiches que no por ser simples dejan de tener un toque especial en los sabores. Además, unas papas, siempre bienvenidas en cualquier comida, y una receta con hongos portobello, una entrada que, apuesto, les va a encantar.
Portobellos rellenos de langostinos, salmón y cilantro
Ingredientes
4 unidades grandes de hongos portobello
125 cc aceite de canola
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
c/n cilantro
100 gramos de langostinos pelados
100 gramos de filete de salmón rosado
c/n Sal y pimienta
3 cucharadas crema de leche
100 gramos de miga de pan
3 cucharadas de queso parmesano
c/n puré de tomate
Preparación
Lavar los portobellos.
Retirar los tallos y picarlos finamente.
En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite para sofreír la cebolla y el ajo finamente picados.
Añadir el pimiento rojo picado, dejar un minuto y añadir los tallos de los portobello.
Salpimentar.
Incorporar el puré de tomate y la miga de pan.
Retirar del fuego.
Con un pincel, cubrir la base de los portobello con el aceite restante, y disponerlos en una fuente para hornear.
Rellenar los portobello con la mezcla.
Agregar el queso rallado y cubrir los hongos portobellos rellenos.
Llevar al horno precalentado previamente a 200º C por 10 minutos aproximadamente o hasta que gratinen.
Retirar y servir.
Baguel de salmón ahumado, queso de hierbas frescas, pepinos y apio
Armar el sándwich con el salmón ahumado, el queso crema previamente mezclado con las hierbas picadas (eneldo, cilantro, albahaca), jugo y ralladura de una lima, láminas de pepino y de apio.
Pan de salvado y semillas, con pollo confitado, queso brie, alioli, bacon y rúcula.
Armar el sándwich con el pan previamente cortado y untado con la salsa alioli, luego el pollo confitado, láminas de queso brie, panceta ahumada bien dorada y crujiente, y la rúcula en juliana hiper fina.
Papas a la provenzal
Ingredientes
1 kilo de papas limpias con piel
3 cucharadas de aceite
Cantidad necesaria de pimienta negra
1 cabeza de ajo
1 manojo de perejil
Preparación
Cortar las papas a lo largo para dar forma de cuña.
Lavar en abundante agua y escurrir bien.
En una cacerola pequeña colocar un chorrito de aceite y los dientes de ajo laminados (sin el brote) y calentar a fuego bajo por 1 o 2 minutos.
Colocar las papas sobre una fuente para horno y rociar con el aceite saborizado.
Cocinar en horno moderado por 45 minutos aproximadamente o hasta que resultes bien doradas y tiernas.
Momentos antes de servir agregar el perejil fresco y picado.
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