Brochette de pollo teriyaky
Ingredientes
2 pechugas o muslos de pollo.
1 vaso de salsa de soja.
100 ml de miel.
1 cuchara de té de jengibre fresco rallado
Sésamo tostado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 cucharadita Almidón de maíz.
Preparación
Cortar la carne a daditos, salpimentar y reservar en una fuente.
En un bol mezclar la salsa de soja y la miel con un batidor. A continuación, echar por encima de la carne y dejar macerar como mínimo una hora.
Saltear la carne en una sartén con un poquito de aceite.
Colocar en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozar en ellas la carne. Pinchar la carne en brochetas.
Verter el líquido del marinado en una olla a fuego medio. Añadir el almidón y mezclar hasta que espese. Salsear encima de las brochetas.
Pizza a la parrilla
Ingredientes
1000 gr Harina 0000
50 gr Levadura fresca
50 gr Aceite de girasol
20 gr Sal fina
500 cc agua aproximadamente
c/n Salsa de tomate
Preparación
Disolver la levadura en una taza con una cucharada pequeña de azúcar, una cucharada de harina y algo más que media taza de agua tibia.
Mientras la levadura fermenta, colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el medio y, una vez fermentada, agregar la levadura, el aceite y la sal. Ir uniendo los ingredientes mientras se incorpora el agua tibia.
Separar la masa en bollos y dejar reposar tapada con un trapo de cocina.
Cuando comience a leudar la masa de la pizza se debe empezar a preparar el fuego en la parrilla al igual que un asado.
La masa se puede dejar envuelta en un repasador cerca del fuego.
Se separan las brazas y se colocan bajo la parrilla para que se vaya calentando.
Luego, tomar un bollo de masa y estirarlo dándole la forma de una pizza.
Pintarla con un poco de tomate sobre uno de sus lados y poner el lado pintado sobre la parrilla caliente, quitándole un poco de brazas, dejando una o dos en el medio y haciendo una corona alrededor. Dejarla no más de cinco minutos y darla vuelta.
Después de esto, poner el tomate y todo lo que lleve la pizza encima.
Por último el queso, y en caso de que este no se derrita se puede tomar una pizzera o una asadera y colocarla dada vuelta sobre la pizza, y sobre ésta poner una o dos brazas calientes.
Cuidado con las brasas, si pone demasiadas, se quemará y quedará cruda por dentro y si pone pocas le falta consistencia.
Para una salsa rica de pizza les paso ésta, que es mi secreto…
Salsa de tomates
Ingredientes
1 lata de tomates pelados (1/2 kilo aproximadamente)
3 cucharadas de pasta de tomate.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de albahaca.
2 cucharaditas de orégano.
1/2 cebolla.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de taza de vino tinto.
Preparación
Cortar el ajo y las cebollas en trozos pequeñitos, en una olla incorporar las verduras y el resto de los ingredientes cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por unos 20 minutos. De ser necesario quitar la espuma que se vea en la superficie durante la cocción. Si hacen mucha cantidad no hay problema, se puede porcionar y freezar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario