viernes, 31 de enero de 2014

La fruta del mercado

Esta época es especial para aprovechar y hacer postres ricos, frescos y originales con la gran variedad de frutas de estación que podemos encontrar en el mercado. Aquí van 3 ideas. A probarlas, les van a encantar.

Frutos rojos, yogur y cereales
Ingredientes
Para la base
150 g galletas
60 g manteca
Para el relleno
3 yogurt natural
1 tarro de leche condensada
200 g de frutas rojas variadas
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Moler las galletas, agregar la manteca, mezclar formando migas.
Enmantecar un molde, poner la base de galleta y aplastar bien la masa.
Mezclar el yogurt y la leche condensada. Verter en el molde sobre la masa.
Hornear 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Agregar encima las frutas rojas de estación.
Este postre también se puede preparar en copas, intercalando los ingredientes. Se puede cambiar la base de galletitas trituradas por cereales.

Aspic de frutas naturales 
Ingredientes:
Dos yogures cremosos
1 terrina de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar impalpable
200 gramos de frutas rojas
Para el coulis
70 g Azúcar
70 g agua
250 g frutos rojos
zumo de limón
Preparación
Poner el yogur en un bol. Añadir el azúcar impalpable, el queso mascarpone y batir.
Llenar unos vasitos transparentes con la crema de queso y meter a enfriar en la heladera.
Para el coulis de frutos rojos: Poner las frutas a calentar, añadiendo si se quiere un poquito de azúcar. Dejar hervir unos cinco minutos, triturar y colar para que no tengan ninguna pepita o triturar con la batidora. Regar los vasitos con la salsa de frutos rojos y frutas enteras.

Peras al vino tinto 
Ingredientes
5 peras (no muy maduras)
Una botella de vino tinto
Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
Canela en polvo, a gusto
Cáscara de medio limón
Pimienta negra molida, una pizca
Clavo de olor, dos
Preparación:
Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.
En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
Colocar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego.
Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.
Colocar en cada plato las peras laminadas y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.

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