viernes, 13 de septiembre de 2013

Opciones para invitar

En esta oportunidad les presento algunas ideas para recibir a quienes más quieran y disfrutar de buenos momentos. Nada mejor que unas ricas recetas para compartir una buena velada.

Bondiola de cerdo en salsa barbacoa
Ingredientes
1 bondiola de cerdo fresca
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 g tomate triturado
50 g ketchup
100 cc vinagre
1 cucharada sopera de mostaza
2 cucharada sopera azúcar negra
1y ½ cucharada sopera miel líquida
c/n aceite de girasol
1 cucharada de té de salsa Worcester
c/n salsa de tabasco
1 cucharada de té humo líquido
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Preparación
Cortar la cebolla en cubos, y reahogar con un chorro de aceite de girasol. Agregar el ajo picado y cocinar durante unos minutos más.
Colocar todo en un vaso de licuadora y procesar hasta que nos quede una pasta homogénea. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y sobre una fuente colocar la bondiola y cubrir con la salsa barbacoa. Dejar reposar en heladera durante 24 horas y cocinar en horno precalentado durante 2 horas y media a 130º.

Brochette de pollo Teriyaky 
Ingredientes
2 pechugas o muslos de pollo.
1 vaso de salsa de soja.
100 ml de miel.
1 cuchara de té de jengibre fresco rallado
Sésamo tostado.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 cucharadita almidón de maíz.
Preparación
Cortar la carne a daditos, salpimentar y reservar en una fuente.
En un bolw mezclar la salsa de soja y la miel con un batidor. A continuación, echar por encima de la carne y dejar macerar como mínimo una hora.
Saltear la carne en una sartén con un poquito de aceite.
Colocar en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozar en ellas la carne. Pinchar la carne en brochetas.
Verter el líquido del marinado en una olla a fuego medio. Añadir el almidón y mezclar hasta que espese. Salsear encima de las brochetas.

Empanadas de mariscos
Ingredientes
12 discos de masa para empanadas
50 cc aceite de oliva
40 g cebolla
2 dientes ajo
1 tomate
1/2 pimiento morrón rojo
150 g filetes de pescado blanco
150 g almejas
150 g calamar
150 g langostinos
150 g mejillones
c/n sal y pimienta
1 cdita pimentón
Guarnición
2 huevos
2 cdas perejil
Preparación
En una cacerola, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla, el pimiento y el ajo finamente picados.
Agregar el tomate en cubos pequeños y cocinar 3 min. A esta base del sofrito agregar 1 cucharada de harina y cocinar. Añadir los mariscos según su tamaño, comenzando con los calamares cortados en cubos, el ostión, el pescado  y el langostino. Cocinar durante 3 minutos el calamar y luego 1 minuto más para el resto de los ingredientes.
Condimentar con sal y pimienta a gusto y por último agregar el pimentón. Retirar del fuego y enfriar rápidamente.
Cocinar los huevos durante 14 minutos. Enfriar y retirar la cáscara. Picarlo en trozos pequeños o en rebanadas.
Picar finamente las hojas de perejil. Una vez frío el relleno unir con los huevos y el perejil. Formar las empanadas con el repulgue que más les agrade y cocinar en horno suave.

Pizza a la parrilla
Ingredientes
1000 gr harina 0000
50 gr levadura fresca
50 gr aceite de girasol
20 gr sal fina
500 cc agua aproximadamente
c/n salsa de tomate
Preparación
Disolver la levadura en una taza con una cucharada pequeña de azúcar, una cucharada de harina y algo más que ½ taza de agua tibia. Mientras la levadura fermenta, colocar la harina en un bolw, hacer un hueco en el medio y agregar la levadura, el aceite y la sal. Ir uniendo los ingredientes mientras se incorpora el agua tibia. Separar la masa en bollos y dejar reposar tapada con un trapo de cocina.
Cuando comience a leudar la masa de la pizza se debe empezar a preparar el fuego en la parrilla al igual que para un asado.
La masa se puede dejar envuelta en un repasador cerca del fuego. Se separan las brasas y se colocan bajo la parrilla para que se vaya calentando. Luego, tomar un bollo de masa y estirarlo dándole la forma de una pizza.
Pintarla con un poco de tomate sobre uno de sus lados y poner el lado pintado sobre la parrilla caliente, quitándole un poco de brasas, dejando una o dos en el medio y haciendo una corona alrededor. Dejarla no más de cinco minutos y darla vuelta.
Después, poner el tomate y el relleno que más nos guste encima de la masa.
Por último el queso y, en caso de que este no se derrita se puede tomar una pizzera para tapar la pizza y sobre ésta poner una o dos brasas calientes.
Cuidado con las brasas, si se ponen demasiadas, la masa se quemará y quedará cruda por dentro, pero si se ponen pocas le faltará consistencia.

Salsa
Para una salsa rica de pizza les paso ésta, que es mi secreto…
Ingredientes
1 lata de tomates pelados (1/2 kilo aproximadamente)
3 cucharadas de pasta de tomate.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de albahaca.
2 cucharaditas de orégano.
1/2 cebolla.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharada de azúcar.
1/4 de taza de vino tinto
Preparación
Cortar el ajo y las cebollas en trozos pequeñitos. En una olla incorporar las verduras y el resto de los ingredientes cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por uno 20 minutos. De ser necesario quitar la espuma que se vea en la superficie durante la cocción. Si hacen mucha cantidad no hay problemas para porcionarla y freezarla.

No hay comentarios:

Seguidores