Hoy les propongo exquisitas opciones con pollo. Ideales para compartir con familia o en reunión de amigos.
Crocante de pollo perfumado con salvia fresca
Ingredientes
1 taza de hierbas frescas picadas
50 gramos de manteca
Cantidad a gusto de sal y pimienta
4 unidades de pechugas de pollo deshuesadas, con piel
2 unidades de cebolla
8 hojas de salvia
4 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento
Mezclar las hierbas picadas con 50 gramos de manteca y salpimentar.
Pelar las cebollas y cortarlas en 6 gajos. Cocinarlas 10 minutos en abundante agua hirviendo salada, hasta que estén tiernas pero no blandas. Reservar.
Dorar las pechugas 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 2 de manteca (girándolos). Salpimentar.
Disponer en una asadera las cebollas, el aceite restante y las pechugas. Salar y untar con la manteca con hierbas. Llevar a horno fuerte 15 minutos. Una vez cocida, cortar en la forma deseada.
Finger food middle east
Ingredientes (4 porciones)
3 pechugas (o 2 si son gigantes)
2 dientes de ajo
Ras-el hanut (o una mezcla de pimienta negra, cúrcuma, comino, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre o la mezcla de condimentos que más te guste)
Un trozo de pan seco o pan rallado
Un huevo (o dos si son pequeños)
4 hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Crema
250 g de garbanzos cocidos
1 limón
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de tahina o 1 de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Triturar el pan con la albahaca o mezclar el pan rallado comprado con la albahaca picada muy fina.
Cortar las pechugas en tiras. Frotarlas con el ajo cortado por la mitad, salarlas y espolvorear generosamente sobre ellas ras el hanut o mezcla de especias. Cubrir con plástico y meter en la heladera (si están un buen rato marinándose, mejor).
Mientras, triturar los garbanzos cocidos con el zumo del limón, la tahina o el sésamo, el pimentón, tres cucharadas de aceite y sal. Añadir agua (si es de la cocción de los garbanzos, mejor) poco a poco hasta que quede una consistencia cremosa para untar. Corregir de sal.
Justo antes de comerlas, preparar un plato con papel de cocina, otro hondo con el pan rallado y otro con huevo batido. Calentar aceite abundante en una sartén e ir friendo las tiras previamente pasadas por el huevo y el pan rallado. Dejar escurrir sobre papel de cocina y servir calientes acompañadas de la crema de garbanzos.
Pollo relleno de salmón
Ingredientes (4 personas)
1 pollo fresco de campo
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas eneldo
1 filete de salmón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Deshuesar el pollo, cubrirlo con papel film y darle unos golpes con el mazo de cocina para emparejar la carne. Salpimentar.
Mezclar el parmesano, las nueces y el eneldo hasta formar una pasta.
Colocar la pieza de salmón despinado y alineada con la pasta de parmesano nueces y el eneldo sobre el pollo deshuesado.
Enrollar y envolver con papel film y luego con papel de aluminio.
Cocinar a fuego mínimo durante 1,30 hora.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poder cortarlo en rodajas gruesas en cuanto esté frío.
Nota: con las hojas de eneldo restantes se pueden picar y al momento en que quitemos el film se puede empanar rodando la porción sobre un plato como si fuera una croqueta. Esto les dará una mayor intensidad de sabor.
Coctelería para la ocasión: Sidecar
Se necesitan 5 cl de cognac; 2 cl licor triple sec; 2 cl jugo de limón natural.
Se realiza en coctelera y se sirve en copa coctel.
Es un coctel que ayuda por su graduación alcohólica a pasar estos fríos que sobrevuelan por la ciudad. La historia de este coctel gira alrededor de la famosa Sidecar (moto con carrito lateral) por la región de Francia un famoso soldado de alto rango llegaba a su bar preferido para pedir este elixir dorado como aperitivo. Según las malas lenguas, tomaba tanto que lo tenían que llevar en el carrito, por eso el barman bautizo este coctel con dicho nombre.
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