lunes, 16 de marzo de 2015

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Si invitaste amigos y no tenés idea de cómo resolver qué ofrecer como "entrada", no te preocupes, te presento estas ideas para recibir a quienes más quieran y poder disfrutar de buenos momentos con gente feliz.

Brochette de salmón teriyaky
Ingredientes

600 gramos de filet de salmón fresco y despinado.
1 vaso de salsa de soja.
100 ml de miel.
1 cucharada de té de jengibre fresco rallado
Sésamo tostado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita Almidón de maíz.
Preparación
Cortar la carne de salmón y reservar en una fuente.
En un bol mezclar la salsa de soja y la miel con un batidor. A continuación, echar por encima de la carne y dejar macerar, como mínimo, una hora.
Extraer de la marinada y saltear la carne en una sartén con un poquito de aceite.
Colocar en un plato las semillas de sésamo tostadas y rebozar en ellas la carne. Pinchar la carne en brochetas.
Verter el líquido del marinado en una olla a fuego medio. Añadir el almidón y mezclar hasta que espese. Salsear encima de las brochetas.

Tortilla de papas con jamón
Ingredientes

1 cebolla
1/2 kg de papas
Aceite cantidad necesaria
6 huevos
2 ctas de perejil
6 ctas de leche
Sal y pimienta a gusto
c/n Jamón crudo
Preparación
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finitas. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Poner suficiente aceite en un sartén (no menos de 1 cm) y cuando esté bien caliente, echar las papas. Agregarle los aros de cebolla y freírlos unos segundos. Escurrir las rodajas de papa y los aros de cebolla y colocarlos en un bol. Cascar los huevos, y en un bol aparte, batirlos junto con el perejil picado y la leche, más sal y pimienta a gusto. Mezclar las papas y cebollas con los huevos. Verter aceite en una sartén limpia y calentarlo al máximo. Echar de golpe la mezcla de papa y huevo. Cuando se note que la superficie está apenas húmeda, untar con aceite una tapa plana y apoyarla con firmeza sobre la tortilla, presionando suavemente. Girar la sartén, deslizar y cocinar del otro lado. Servir sobre una tostada y coronar con laminas finas de jamón.

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